以前は『どっと屋』だった店舗ですが、今年初めに『大』になりました。
『どっと屋』も同じ『大』の系列店ですが、内装も外見も作り替えてあります。

ここの『大』には味噌があります。
あまり期待せず、『大』の味噌味体験程度の気持ちで注文しました。
小さい鍋に味噌を入れてスープを作っています。

トッピングは野菜、脂、玉ネギです。
どっと屋時代からの玉ネギのトッピングが引き継がれています。

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結構いい盛りでの登場です。

スープを飲んでみると、少し辛味のある味噌です。

野菜はキャベツ少しのモヤシ大量。
クタ過ぎずシャキシャキしていて好み。
追加した脂が上にかかっているので、脂の甘さが加わり美味しく食べられます。

肉は厚めの巻き肉が1枚。
スープに沈めて温めて軟らかくして食べます。
スープの味もしみ込み味が濃くなり美味しくなります。
豚の臭みもありません。

太い麺は硬茹でです。噛み応えがあります。
硬茹でなので小麦の味が感じられます。

スープに脂が混ざりスープが美味しくなりました。
玉ネギも混ぜるといいアクセントとなります。
自分はニンニクを入れないのですが、入れたらもっと美味しくなると思います。
想定外の美味しさでした。
 
 
この時食べた味噌ラーメンが美味しくて、すぐにリピートしました。
しかも大盛です。

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トッピングは大盛なので、野菜少し多め、脂、玉ネギです。
写真では、前回の普通盛りより少なく見えますが、丼が大きいのです。
 
今回も美味しく完食しました。
前回食べたイメージを崩されず今回も美味しくいただきました。

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